iz.com.ua

Происшествия, Украина
Из противотуберкулезного санатория сбежали трое воспитанников интерната
Поделиться

Трое маленьких воспитанников Хотинской специализированной школы-интерната сбежали из детского санатория, где они находились на профилактическом оздоровлении.

К правоохранителям обратилась исполняющий обязанности главного врача областного детского противотуберкулезного санатория, расположенного в Садгорском районе города Черновцы и сообщила, что из заведения исчезли трое детей — близнецы 11 лет и их 8-летний товарищ.

Из противотуберкулезного санатория сбежали трое воспитанников интерната

На поиски маленьких беглецов был задействован весь личный состав Садгорского райотдела милиции. Ориентированы были сотрудники патрульной службы города Черновцы, Госавтоинспекции и все наряды прилегающих районных отделов милиции. В результате оперативного осуществления поисковых мероприятий и благодаря слаженным действиям правоохранителей вскоре детей нашли в областном центре на берегу реки Прут.

Ребят доставили в райотдел в специализированную «Зеленую комнату», где сотрудники криминальной милиции по делам детей накормили их и провели с ними профилактическую работу.

В настоящее время дети находятся в приюте для детей Черновицкого городского совета до установления всех обстоятельств и причин бегства.

В связи с неоднократными случаями побега детей из данного заведения правоохранителями решается вопрос о направлении в соответствующие местные органы власти ходатайство об устранении причин и условий, способствующих таким случаям, сообщили в ССО УМВД Украины в Черновицкой области.

 

Из противотуберкулезного санатория сбежали трое воспитанников интерната