Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Скончался тренер Путина по дзюдо
Поделиться

Заслуженный тренер России по дзюдо Анатолий Рахлин скончался после продолжительной тяжелой болезни в ночь с 6 на 7 августа в Санкт-Петербурге, передают РИА-Новости.

В этом году тренеру исполнилось 75 лет. За 50 лет работы Рахлин подготовил более ста мастеров спорта, мастеров спорта международного класса. Среди его учеников — президент РФ Владимир Путин, который продолжал общаться с тренером и в последние годы.

Владимир Путин о тренировках с Анатолием Рахлиным: «Должен сказать, что это не только спортивная была школа, это была и школа жизненного опыта, и становления характера, который помогает идти по жизни уверенно, помогать слабым, самим чувствовать себя сильными и идти постоянно вперед».

Скончался тренер Путина по дзюдо

На юбилей президент России подарил своему бывшему тренеру «президентские часы под номером 75».

Свои соболезнования семье и близким заслуженного тренера России выразила Федерация дзюдо Санкт-Петербурга.

Как отметили в Федерации дзюдо России, вопросом о месте похорон занимаются родственники тренера. «Сейчас близкие Анатолия Рахлина решают вопрос с местом. Предположительно похороны пройдут в пятницу», — сообщили в федерации.

Анатолий Рахлин родился в 1938 году в Ленинграде. Пережил в городе все 900 дней блокады. В 1953 году пришел в секцию самбо во Дворце пионеров. В 1955 году Анатолий Рахлин поступил на факультет физической культуры в Педагогический институт им. А.И. Герцена. В 1962 году Рахлин стал тренером на Адмиралтейском заводе. В 1964 году набрал первую группу юношей, среди которых был Аркадий Ротенберг, Валентин Степанов, Николай Кононов, Василий Шестаков, Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин вручил своему тренеру в год его 75-летнего юбилея в мае 2013 года Орден Почета за развитие дзюдо.