Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Бурятии матери-алкоголички придавили насмерть новорожденных
Поделиться

Сразу два младенца стали жертвами пьющих матерей в Бурятии. Как сообщили сегодня в СК РФ, 6 августа, в доме по улице Авиационной в городе Улан-Удэ обнаружено тело 3-месячного ребенка с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия проводится доследственная проверка. 
В Бурятии матери-алкоголички придавили насмерть новорожденных
По предварительным данным, 31-летняя мать младенца 6 августа в течение дня употребляла спиртное. После этого ночью во время кормления ребенка грудью, она заснула на кровати, придавив младенца весом своего тела. Из-за этого мальчик не смог дышать и через некоторое время скончался. 

В этот же день на другом конце города на территории СНТ «Дружба» в доме было обнаружено тело еще одного младенца 2-недельного возраста с признаками механической асфиксии. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия также проводится доследственная проверка. 

По предварительным данным, смерть младенца наступила в результате схожих обстоятельств после того, как 27-летняя мать, кормившая его грудью, заснула и во сне задавила мальчика своим телом. Помимо малыша в семье еще трое малолетних детей. Однако родители злоупотребляют спиртным, и их воспитанием не занимаются. Ни мать погибшего ребенка, ни ее сожитель нигде не работают, в доме порядок и чистоту не поддерживают, должного внимания детям не уделяют. Сейчас к защите прав несовершеннолетних, остававшихся в опасных для жизни и здоровья условиях, привлечены органы опеки и попечительства. 

Следственными органами в настоящее время по обоим фактам проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедий. По результатам доследственных проверок будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел.


Комментарии читателей