iz.com.ua

Происшествия
Жизни пострадавшей беременной и ее будущему ребенку ничего не угрожает
Поделиться

Три женщины, пострадавшие вчера в результате столкновения двух маршруток, сейчас находятся на больничных койках — две с травмами средней тяжести в 5-й горбольнице и одна — под наблюдением в отделении патологии роддома №3.

— После аварии всех пострадавших — их 10 — доставили к нам в больницу, двух женщин мы госпитализировали, а остальные при необходимости пройдут амбулаторное лечение дома, — рассказал «Индустриалке» заместитель главного врача 5-й горбольницы Олег Великий. — В одной из маршруток находилась женщина на шестом месяце беременности. Чтобы оказать ей и ребенку квалифицированную помощь, мы направили ее в роддом.

По словам главного врача роддома № 3 Сергея Коломойца, женщину с осколочными травмами лица доставили в отделение патологии, а сегодня она уже рвалась домой.

— Ее осмотрели специалисты роддома, а также окулист и невропатолог, оказали всю необходимую помощь, — отметил Сергей Прокофьевич. — Здоровью женщины и ее ребенку ничего не угрожает. Все, что ей необходимо — спокойствие и поменьше думать о случившейся аварии.

ДПТ с участием двух маршруток произошло 9 января на перекрестке проспектов Ленина и Металлургов. По информации сайта областного управления МВД, водитель микроавтобуса «Фольксваген» двигался в направлении Днепрогэса, а водитель автобуса «БАЗ», ехавший во встречном направлении, поворачивал налево на проспект Металлургов.

— Из-за нарушения правил дорожного движения микроавтобус врезался в правый бок автобуса, — рассказал «Индустриалке» старший инспектор профилактической работы отдела горГАИ Владимир Гаранин. — Мы изучили показания свидетелей, а после детального анализа видеоматериалов (на перекрестке установлена камера видеонаблюдения) выяснится, кто виноват.

Сейчас по факту ДТП ведется досудебное расследование.