Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
На Ставрополье пасечник расстрелял криминального авторитета и начальника милиции в отместку за детей - видео
Поделиться

В Ставропольском крае следователи раскрыли загадочную серию жестоких убийств и покушений, жертвами которых стал кавказский бизнесмен, врач и два милиционера. К преступлениям оказался причастным пасечник, который мстил обществу за смерть своих детей подобно главному герою фильма «Ворошиловский стрелок». На данный момент 51-летний хозяин пасеки Александр Таран арестован и ему уже предъявлено обвинение. Человек полностью изобличен в совершенных тяжких преступлениях, а главным доказательством против него стала единственная волос, обнаруженная на найденной оружия.
На Ставрополье пасечник расстрелял криминального авторитета и начальника милиции в отместку за детей - видео
По данным расследования, арестованный стал серийным убийцей после того, как решил бросить вызов наркомафии, желая отомстить за свою погубленную семью.

Таран два года выслеживал и расстреливал людей, которых считал прямо или косвенно причастны к смерти своих детей. 20-летняя дочь Александра умерла от передозировки наркотиками, а 25-летний сын погиб от побоев неизвестных хулиганов. После этого жертвами пасечника-мстителя стали местный бизнесмен-кавказец, оперативник и начальник криминальной милиции района. Тяжелое ранение также получил врач, который лечил его дочь.

Все началось летом 1994 года, когда дочь Александра — Наталья Таран — умерла в районной больнице. Больше всего отца шокировала причина ее смерти — доза наркотиков.

Отец пытался узнать, кто подсадил его дочь на героин, требовал наказать негодяев, но милиция спустила дело на тормозах. Таран не смирился, пытался докопаться до правды. А через семь лет в дом Тарана пришло новое горе — его сына Владимира жестоко избили на дискотеке, до смерти. Убийц так и не нашли. Тогда, по версии следствия, пасечник купил автомат Калашникова и поклялся на могиле детей, что отомстит за них. Он решил судить и казнить сам, не оглядываясь на власть и законы.

Первой жертвой мстителя стал местный авторитет Магомед Эркенов. Таран был убежден, что его племянник причастен к гибели сына. Пасечник дождался кавказца у калитки его дома в райцентре Александровское. Александр «сделал не меньше 12 выстрелов из автомата АКМ, в результате чего потерпевший скончался на месте».

Следующей целью стал главный врач местной больницы Сергей Грэс. Медик, по мнению мстителя, был виновен в смерти его дочери, поскольку не смог ее спасти или не захотел. В тот вечер Сергей Грэс отдыхал дома. Пасечник в последнюю минуту пожалел его, сделав калекой одним прицельным выстрелом в плечо.

Уголовный розыск так и не смог раскрыть убийство бизнесмена и покушение на врача. Эти преступления следователи вообще не связывали друг с другом. Никто не подозревал тихого пасечника, которого почти каждый день видели на кладбище.

Потом Александр стал наказывать и милиционеров, считая, что они покрывают наркодилеров, причастных к смерти его дочери и сына. Мститель дождался старшего оперуполномоченного 38-летнего Олега Танчика и снайперским выстрелом свалил его наповал.

Через полгода Александр выстрелом в спину убил начальника криминальной милиции Александровского ОВД Владимира Штану. С места убийства он пошел спокойной и уверенной походкой. На соседней улице он встретил односельчан. Они и подумать не могли, что этот спокойный, улыбающийся мужчина только что наказал милиционера за невыполнение своих обязанностей.

Кроме того, Таран покушался на жизнь сотрудника ДПС ГИБДД города Светлограда и членов его семьи. Это покушение Таран совершил после того, как был составлен протокол об административной ответственности, и ему отказались возвращать автомобиль.

Следователи буквально рыли землю, чтобы поймать Александра Тарана, который устроил настоящий террор в райцентре. Сначала они думали, что их коллег отстреливают местные бандиты. Но оперативные разработки ни к чему не привели. А пасечник последние четыре года преспокойно жил в Александровском. Вычислили мужа случайно. Житель села нашел в лесополосе, недалеко от пасеки Тарана, завернутый в старый халат автомат Калашникова с самодельным глушителем. Милиционеры обошли мастеров, и один слесарь вспомнил, что Александр заказывал у него странную трубку.

«Говорил, что насадка для газовой горелки — ульи греть», — пояснил мастер.

Оперативники нагрянули в дом пасечника с обыском и нашли у него самодельный пистолет. Но главной уликой следствия стала человеческая волос, которую отыскали на найденном в лесу автомате. Экспертиза показала, что этот волос принадлежит именно Александру. После этого пасечника немедленно арестовали.

Телевизионщики показали немножко другую историю действий Александра Тарана:


По материалам Прометей,  kavkaz.in.ua


Комментарии читателей