Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Адвоката и его банду осудили за похищение пенсионера
Поделиться

Приговором Московского районного суда Харькова адвоката и двух его сообщников признали виновными по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство передачи права на имущество под угрозой применения насилия над потерпевшим по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Кроме того, адвокат-организатор преступления осужден по ч. 1 ст. 162 (незаконное проникновение в жилище) и ч. 3 ст. 357 (незаконное завладение паспортом) УК Украины. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.
Адвоката и его банду осудили за похищение пенсионера
— В марте 2013 года 33-летний харьковский адвокат с двумя сообщниками похитили 75-летнего мужчину с целью завладения его квартирой. Преступники подошли к старику на улице и, продемонстрировав мужчине якобы милицейское удостоверение, попросили проехать с ними. Они привезли его в заранее арендованный дом, где с угрозами забрали ключи от квартиры.С дедушкиного дома организатор похитил документы на квартиру и паспорт. Мужчину держали в неволе 10 дней, почти не кормили и все время запугивали. Угрожая пистолетом, преступники требовали переписать на них квартиру. Однако пенсионеру удалось сбежать и обратиться в милицию,- сообщили в прокуратуре.

Как сообщил начальник управления прокуратуры области Андрей Гончаренко, «лидеру» группы присудили 4 года лишения свободы, его подельникам — по 3. Один из них освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на тот же срок. 
Приговор суда не вступил в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.