iz.com.ua

Мир, Происшествия
Декану таджикского вуза простили содержание борделя
Поделиться

В Худжанде (областном центре на севере Таджикистана) закрыто уголовное дело в отношении экс-декана местного вуза Муаттар Зикриеевой, которую обвиняли в содержании борделя. Соответствующее решение, как передает «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода»), принял суд.

В областной прокуратуре пояснили, что дело закрыто в связи с «раскаянием» обвиняемой. Прокурор области Шариф Курбонов также отметил, что «в случае прекращения дела в суде обвиняемый признается виновным» (хотя и не несет уголовной ответственности).
Декану таджикского вуза простили содержание борделя 

Суд, закрывая дело, учел то, что Зикриеева сотрудничала со следствием, а также то, что в прошлом она не привлекалась к уголовной ответственности.

О возбуждении уголовного дела в отношении Зикриеевой стало известно в апреле. На тот момент, по сообщениям СМИ, она еще занимала руководящую должность — декана факультета иностранных языков Худжандского государственного университета.

Дело было возбуждено по статье 239 УК республики («Организация или содержание притонов, сводничество»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Источник в правоохранительных органах, комментируя тогда это дело, отмечал, что вина Зикриеевой доказана следствием и что дело передано в суд. Обвиняемая была помещена под подписку о невыезде.

Сама Зикриеева, по информации «Радио Озоди», отрицала обвинения в свой адрес, называя их клеветой.

Позднее, когда уже начался суд, в прессе прошла информация, что декана обвиняют в содержании не одного, а девяти притонов. Сама она утверждала, что лишь «сдавала квартиры в аренду», передает Лента.ру