Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В суд направлено уголовное производство по факту уничтожения ботанического заказника в Запорожской области, богатого на краснокнижные растения
Поделиться

Запорожской межрайонной экологической прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника Энергодарского сектора регулирования природопользования по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 364 и ч.1 ст. 366 УК Украины. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Запорожской межрайонной экологической прокуратуры.
В суд направлено уголовное производство по факту уничтожения ботанического заказника в Запорожской области, богатого на краснокнижные растения
Так, в 2008 году чиновник, достоверно зная о наличии на территории Каменско-Днепровского района ботанического заказника местного значения «Водянські і Івановські Кучугури», подписал заключение о согласовании материалов проекта отвода земельного участка площадью 3 га в собственность гражданам. При этом, в заключении отметил, что земельный участок ботанического заказника не относится к объектам природно-заповедного фонда и относится к землям сельскохозяйственного назначения. Это привело к уничтожению вышеуказанного объекта и повлекло государству материальный ущерб на общую сумму 60 тыс. грн.

При выезде на место работниками прокуратуры выявлено, что по заповедным степям ездит сельскохозяйственная техника, уничтожая краснокнижные растения и ведутся полевые работы.

Прокуратурой одновременно с осуществлением уголовного производства, принимаются все необходимые меры по возврату государственной собственности земель.