Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В колонии 23-летний зэк ложкой напал на двоих заключенных, один из них умер в больнице
Поделиться

В правоохранительные органы Краснодарского края 6 августа поступило сообщение о доставлении из исправительной колонии №11 в больницу двух осужденных с ранениями в области груди и туловища, один из которых впоследствии скончался. При этом были получены сведения, что указанные повреждения пострадавшим причинил 23-летний осужденный. В отношении указанного молодого человека следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, 23-летний и 26-летний осужденные находились в помещении камерного типа исправительной колонии №11, где между ними произошел конфликт. Работники колонии с целью урегулирования ситуации вывели 26-летнего мужчину во двор для беседы. В это время находившийся в камере 23-летний осужденный разбил расположенное в двери окно, открыл дверь и вышел во двор. Там молодой человек имевшейся при нем металлической ложкой с заточенной рукоятью нанес удар в область груди своего оппонента. После этого осужденный также причинил заточенной частью ложки ранение в брюшную область выполнявшему во дворе изолятора хозяйственные работы 18-летнему заключенному, который вместе с работниками колонии попытался пресечь противоправные действия молодого человека. После того, как нападавший был задержан, пострадавших доставили в больницу. Там в результате причиненного проникающего ранения 26-летний мужчина скончался. Смерть второго пострадавшего не наступила ввиду своевременно оказанной ему медицинской помощи.

В колонии 23-летний зэк ложкой напал на двоих заключенных, один из них умер в больнице

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования уголовного дела также будет дана юридическая оценка действиям работников исправительной колонии, допустивших покидание осужденным помещения камерного типа. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей