Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Спасатели встретили и оказали психологическую помощь транспортованным из Беларуси украинцам, которые пострадали в ДТП- фото, видео
Поделиться

Спасатели встретили, оказали психологическую помощь и организовали сопровождение в Одесскую областную больницу пятерых украинских граждан, которые были сегодня доставлены из Беларуси, где 28 июля попали в ДТП близ с. Бабичи (Оршанский район, Витебская область) на 173 км автодороги Орша-Могилев.
Спасатели встретили и оказали психологическую помощь транспортованным из Беларуси украинцам, которые пострадали в ДТП- фото, видео
-Пятеро одесситов были успешно транспортированы из белорусского города Витебск в Одессу 6 августа реанимационно-операционным самолетом АН-26 «Вита» воздушных сил Вооруженных Сил Украины. Во время перелета комплекс медицинских мероприятий для безопасной перевозки пострадавших осуществляла бригада военных медиков военно-медицинского клинического центра Центрального региона. В одесском аэропорту украинских граждан ожидали 6 автомобилей медицины катастроф, спасатели и психологи Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, говорится в сообщении ГСЧС Украины.

«Сегодня благодаря совместным действиям всех сторон была успешно проведена операция по транспортировке пострадавших на Родину, где им будет оказана необходимая помощь», — сообщил первый заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Игорь Савельев.

Группа психологов ГСЧС Украины оказывает психологическую помощь и поддержку пострадавшим.
Спасатели встретили и оказали психологическую помощь транспортованным из Беларуси украинцам, которые пострадали в ДТП- фото, видео
«Психологи МЧС Беларуси оказывали экстренную помощь пострадавшим сразу после аварии. А наша задача — психологическая помощь как пострадавшим, так и их родным при необходимости. Главное, чтобы близкие не оставляли наедине своих пострадавших родственников в эту трудную минуту и поддерживали их», — пояснил начальник отдела по работе с личным составом и психологического обеспечения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Борис Пасісніченко.

Из аэропорта украинцев доставили в Одесскую областную больницу для дальнейшего лечения.

Напомним, 28 июля близ с. Бабичи Оршанского района Витебской области Республики Беларусь на 170-м км трассы «Санкт-Петербург-Одесса» произошло столкновение легкового автомобиля «Опель Омега караван» с пассажирским микроавтобусом «Мерседес-Спринтер», который двигался по встречной полосе.

Среди других пассажиров, в микроавтобусе находились 14 граждан Украины, 12 из которых — жители Одесской области. Трое украинцев погибли на месте, двое умерли в больнице. Все пострадавшие были госпитализированы Государственного учреждение здравоохранения «Оршанская городская больница № 1».

ФОТО И ВИДЕО ГСЧС Украины 


Комментарии читателей