Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Официально: Авария в Горловке ликвидирована, угрозы нет
Поделиться

Авария, связанная с утечкой аммиака на заводе «Стирол» в Горловке  Донецкой области была полностью ликвидирована силами объектовой службы по чрезвычайным ситуациям. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас ситуация находится под контролем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Замеры санитарно-экологического состояния объекта свидетельствуют, что все параметры находятся в пределах нормы. Никакой угрозы для работников предприятия и жителей города Горловки нет, сообщили в пресс-службе Кабмина. 
Официально: Авария в Горловке ликвидирована, угрозы нет 

 

Как сообщается, ликвидация последствий аварии и оказание всей возможной помощи пострадавшим находится на контроле у Президента Украины, который дал Правительству соответствующие поручения.

Для расследования причин аварии и принятия практических решений по ликвидации последствий аварии и оказанию помощи пострадавшим в Горловку вылетели вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

Как сообщала «Индустриалка», количество пострадавших от выброса аммиака на концерне «Стирол» в Горловке Донецкой области, который произошел сегодня в 14:30 во время проведения ремонтных работ, увеличилось до 20 человек. Число погибших, по предварительным данным, пять человек.  


Комментарии читателей