iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье житель Днепропетровской области избил и ограбил немощную старушку
Поделиться

Ранее судимый житель соседней области в Запорожье лишил старушку кровных сбережений, однако далеко скрыться не успел: его задержали милиционеры.

31 июля в Заводский райотдел милиции от службы «102» Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение. Позвонил 27-летний парень и заявил, что неизвестный мужчина избил его бабушку и забрал деньги. Дежурный райотдела направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

В Запорожье житель Днепропетровской области избил и ограбил немощную старушку

 

Милиционеры выяснили, что около 9 часов утра в квартиру по улице Исторической пришел неизвестный. 72-летняя хозяйка, у которой проблемы со слухом и речью, возилась на кухне, когда зашел мужчина и начал объяснять, что по социальной программе, в районе бесплатно меняют старые, неработающие радиаторы на новые и мощные батареи. Старушка очень обрадовалась такому подарку от власти. Она быстро писала на бумаге вопросы, а мужчина на все ей отвечал. А потом вдруг обидчик нанес ей несколько ударов по лицу и туловищу, забрал 800 гривен, которые были в комнате и скрылся.

 

Соседи немедленно вызвали скорую и милицию — бабушку госпитализировали с тяжелыми телесными повреждениями в 6-ю городскую больницу. Сотрудники райотдела опрашивали потерпевшую, на месте происшествия работали эксперты, следователи и сотрудники уголовного розыска. Во время проведения мероприятий по установлению лица, оперативники показали ей имеющиеся фотографии лиц, похожих по приметам на преступника. Среди прочих фото мужчин женщина узнала обидчика. Им оказался 37-летний ранее судимый за корыстные преступления житель Днепропетровской области. Его поимка была на контроле у ??сотрудников уголовного розыска Заводского райотдела милиции. Оперативники задержали негодяя на территории Днепропетровской области.

 

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества, сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области.