Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За то, что бросился на милиционеров с ножом, мужчина получил несколько ранений из травматического оружия
Поделиться

Подозреваемый в грабеже мужчина бросился на работников Никопольского городского отдела милиции (Днепропетровская область) с ножом, в результате чего правоохранители вынуждены были применить травматическое оружие.

За то, что бросился на милиционеров с ножом, мужчина получил несколько ранений из травматического оружия26 июля в Никопольский городской отдел милиции обратился 34-летний мужчина. Он рассказал, что отдыхал в кафе, где его избили и ограбили. Сведения по этому факту были внесены в ЕРДР и начато уголовное производство.

Расследование по данному факту позволило выйти на след подозреваемого, ранее неоднократно судимого за грабежи и хранение наркотиков, 32-летнего мужчину, которого для проведения следственных действий нужно было доставить в отдел милиции.

Работники сектора уголовного розыска, трое оперуполномоченных милиции, около 10 часов вечера прибыли к месту, где предположительно мог находиться подозреваемый. Увидев его, правоохранители приказали проследовать за ними в отдел милиции. Мужчина начал сопротивляться, вытащил из кармана сложенный нож и принялся им размахивать.

На требования работников милиции прекратить противоправные действия, последний не реагировал, более того, начал бросаться на них с ножом. Оперуполномоченным ничего не оставалось, как применить травматический пистолет, из которого был сделан 1 предупредительный выстрел и несколько выстрелов по нападавшему. Злоумышленник остановился, но даже не думал сдаваться правоохранителям. Выбросив нож в кусты, он кинулся бежать и забежал в ближайший частный дом, двери которого были открыты. Милиционеры побежали за ним в дом, где задержали злоумышленника, после чего доставили в Никопольский ГО милиции. Сразу же в отдел вызвали бригаду «скорой помощи», которая доставила мужчину в Никопольскую городскую больницу. У злоумышленника диагностировали непроникающие ранения из травматического оружия, его жизни ничего не угрожает, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Следственным отделом Никопольского городского отдела милиции решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса Украины (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему). Злоумышленнику грозит штраф до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Также злоумышленник понесет наказание по ч. 2 ст. 186 «Грабеж» УК Украины, по которой ему грозит лишение свободы сроком от четырех до шести лет.