Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России несовершеннолетние заключенные при этапировании вскрыли вены
Поделиться

В Краснодарском крае проводится проверка по факту попытки суицида несовершеннолетними осужденными при этапировании их железнодорожным транспортом. Об этом сегодня сообщает СК РФ.
В России несовершеннолетние заключенные при этапировании вскрыли вены

Как сообщается, следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту вскрытия вен семью несовершеннолетними осужденными при их этапировании железнодорожным транспортом из города Краснодара в город Белореченск.

-Предварительно установлено, что семеро несовершеннолетних осужденных, находясь в следственном изоляторе №1 города Краснодара, узнали, что их будут этапировать в воспитательную колонию города Белореченска, в которой они содержались ранее. Имея опасения за свою жизнь, так как являлись свидетелями преступления, совершенного лицом, отбывающим наказание в воспитательной колонии города Белореченска, несовершеннолетние осужденные приняли решение совершить суицидальные попытки в знак протеста против этапирования в эту колонию. 4 августа 2013 года около 6 часов утра по прибытию поезда на станцию Армавир все семь осужденных по общей договоренности имевшимися лезвиями от одноразовых бритвенных станков стали наносить себе резаные раны на предплечьях рук. Через некоторое время от потери крови и ее запаха некоторым молодым людям стало плохо, и они стали вызывать конвой, сотрудниками которого им была оказана первая медицинская помощь,- сообщили в Следкоме.

В настоящее время устанавливаются всех обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Комментарии читателей