Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Венесуэле на женщин массово нападают охотницы за волосами
Поделиться

В Венесуэле набирает обороты новый вид преступности. Прекрасная половина населения опасается появляться в публичном месте — теперь это чревато возможностью остаться без волос.
В Венесуэле на женщин массово нападают охотницы за волосами

По данным местных СМИ, в торговых центрах штата Сулия за дамами с роскошными прическами началась настоящая охота. Ведут ее в основном также женщины — они набрасываются на жертву и в мгновение ока отрезают у нее волосы.

Такое поведение объясняется несложно: волосы сдаются в косметические салоны и парикмахерские, где качественный «продукт» ценится довольно высоко.

Стоит отметить, что зачастую преступницы, окрещенные в народе «пираньями», применяют даже огнестрельное оружие — в таком случае жертвы сами помогают избавить себя от «лишних» волос.

В то же время привлечь «пираний» к ответственности почти невозможно — кража волос по венесуэльским законам не преследуется, и речь может идти лишь о наказании за угрозы, психологическое насилие, лишение свободы.

Связанная с волосами волна преступности всколыхнула венесуэльское общество. Мэр города Маракайбо в штате Сулия Эвелинг Трехо де Росалес уже пообещала дать жесткий отпор «пираньям» с привлечением дополнительных сил для контроля над местами скопления людей.

В свою очередь интернет-пользователи стали шутить над главой парламента Венесуэлы Диосдадо Кабельо, чья фамилия переводится с испанского как «волос».

По материалам Подробности, Корреспондент 


Комментарии читателей