Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России командир отделения воинской части в берцах бегал по спинам срочников
Поделиться

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении командира отделения, проходящего военную службу по призыву в войсковой части 54046, младшего сержанта Владимира Семененко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а» и «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).Об этом сегодня сообщает СК РФ.
В России командир отделения воинской части в берцах бегал по спинам срочников 

По версии следствия, Семененко, будучи недовольным тем, как военнослужащие по призыву соблюдают порядок и чистоту в помещении, решил наказать их путем проведения внеплановых занятий по физической подготовке. Реализуя задуманное, он приказал 22 военнослужащим по призыву принять горизонтальное положение и начать отжиматься от пола под его счет. Под конец выполнения упражнения младший сержант, обутый в ботинки с высокими берцами, пробежал по спинам сослуживцев. В результате указанных действий один из потерпевших получил закрытую травму живота с разрывом селезенки и излиянием большого количества крови в брюшную полость, что относится к тяжкому вреду здоровья.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде наблюдения командования части. В ходе предварительного следствия Семененко признал вину в инкриминируемом деянии. В отношении него подан гражданский иск о взыскании 500 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного вреда здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.