Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Крымчанин распиливал военные боеприпасы, чтоб добыть порох для самодельных петард - фото
Поделиться

В дежурную часть феодосийской милиции (АР Крым) поступило сообщение о том что, местный житель хранит у себя дома боеприпасы. Проверить эту информацию на место происшествия выехал старший участковый инспектор милиции Феодосийского ГО капитан милиции Руслан Османов. В результате общения с 31-летним горожанином правоохранитель изъял 2 артиллерийских и 2 минометных снаряда времен Великой Отечественной войны.
Крымчанин распиливал военные боеприпасы, чтоб добыть порох для самодельных петард - фото 

-Как пояснил злоумышленник, снаряды он выкопал около водоочистной станции городского водоканала г. Феодосии. Хранил их, чтобы получить порох и использовать его в изготовлении самодельных петард. Тротил после извлечения из минометных снарядов горе-пиротехник выбрасывал, а корпус собирался сдать на металлолом,- сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД в АР Крым. 

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 УК Украины — хранение боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.


Комментарии читателей