Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Подозреваемый в педофилии бывший зэк покончил с собой в СИЗО
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области проводится доследственная проверка по факту суицида в изоляторе временного содержания ранее судимого за убийство мужчины, подозреваемого в педофилии. Об этом сообщили в СК РФ.
Подозреваемый в педофилии бывший зэк покончил с собой в СИЗО
По предварительным данным, утром 5 августа сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский» выехали по сообщению граждан о скандале в одной из соседних квартир. Находящаяся по указанному в вызове адресу женщина сообщила, что она застала своего сына 1977 года рождения, ранее судимого за убийство, раздетым, вместе с ним находилась незнакомая девочка. К моменту приезда дежурного наряда полиции мужчина успел убежать. После беседы с сотрудниками правоохранительных органов девочка была доставлена к врачам, которые подтвердили, что в отношении 9-летнего ребенка совершено преступление сексуального характера. Вскоре сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемого на чердаке, где он прятался после совершения преступления. Он дал признательные показания.

Около 19 часов 30 минут, при помещении сотрудниками полиции в изолятор временного содержания задержанного по подозрению в педофилии, в специально отведенном месте при производстве личного обыска, он, отвернувшись, достал спрятанный под языком обломок лезвия безопасной бритвы и резким движением перерезал себе сонную артерию. Сотрудники полиции оказывали ему первую помощь, однако задержанный умер до приезда вызванной ими бригады медиков. 

В ходе проверки будут устанавливаться все без исключения обстоятельства инцидента. Опрашиваются сотрудники полиции, доставлявшие подозреваемого в педофилии в отдел полиции, назначено судебное медицинское исследование тела умершего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Комментарии читателей