Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Диспетчера лифтовой службы будут судить за смерть 8-летней девочки
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении диспетчера лифтовой аварийной службы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинением смерти по неосторожности). 
Диспетчера лифтовой службы будут судить за смерть 8-летней девочки
-По версии следствия, вечером 9 августа 2012 года в одном из подъездов дома 45 по улице Ижорского батальона в городе Пскове закрывающиеся створки дверей кабины лифта зажали ногу 8-летней девочке. После автоматического отключения лифта с выводом указанной информации на монитор диспетчера, обвиняемая, зная о наличии в нем несовершеннолетней, неоднократно дистанционно включала его обратно. В результате движения кабины, вызванной посторонними лицами, ногу потерпевшей затянуло между порогом дверей кабины и шахты, что повлекло причинение телесных повреждений, повлекших ее смерть от массивной кровопотери на месте происшествия,- сообщили подробности ела сегодня в СК РФ.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 


Комментарии читателей