Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожскому угонщику такси грозит до 12 лет лишения свободы
Поделиться

Сотрудники запорожской милиции задержали злоумышленника, который решил подзаработать, похитив автомобиль одного из таксистов Запорожья. Такой «заработок» может стоить вору гораздо больше, чем он рассчитывал, — до 12 лет лишения свободы.

Запорожскому угонщику такси грозит до 12 лет лишения свободыВ середине июля в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области обратился обеспокоенный мужчина, который работает таксистом и во время работы остался без своего автомобиля «ВАЗ».

Днем незнакомые парень и девушка наняли его, чтобы доехать до пгт Кирилловка. Однако через некоторое время клиент попросил водителя отклониться от маршрута и заехать в село Благовещенка, а затем направиться дальше. Таксист согласился, и когда они прибыли в село, его ждала неприятная неожиданность. Вдруг парень напал на мужчину и стал бить, после чего злоумышленник отобрал документы на автомобиль и завладел транспортным средством, на котором вместе со своей подругой исчез в неизвестном направлении.

В конце концов потерпевшему удалось добраться на попутном транспорте в Запорожье и он рассказал о том, что с ним случилось, в милиции. Сведения об уголовном правонарушении были сразу внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области.

На установление лиц злоумышленников и их местонахождение были ориентировано личный состав не только местного райотдела, но и Управления уголовного розыска ГУМВД. И несмотря на то, что с момента совершения уголовного правонарушения прошло немало времени, сотрудники милиции продолжали делать все возможное, чтобы выйти на след неизвестных похитителей. Усилия правоохранителей не были напрасными. Благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудники управления уголовного розыска ГУМВД совместно с работниками райотдела установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 21-летний парень, который ранее уже имел проблемы с законом — судимость за кражу. Кроме того, он находился в розыске. Автомобиль вор сдал на детали. Как выяснилось, девушка не была посвящена в планы своего знакомого и выступила в качестве свидетеля.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Поэтому ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Следствие продолжается.

 


Комментарии читателей