iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Разминировано почти 70% территории бывших артиллерийских складов вблизи Новобогдановки - фото
Поделиться

Первый заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Виктор Емельяненко совершил рабочую поездку в Мелитопольский район, где ознакомился с ходом глубинного разминирования территории бывшей 275-й артиллерийской базы.

— Общая площадь территории, которую необходимо очистить от взрывоопасных предметов составляет 233 га, на сегодня непроверенными остаются лишь 80 га. Планируется, что работы будут завершены осенью, после чего мы сможем начать процесс передачи земельного участка местным властям, — сообщил Виктор Емельяненко.

По словам чиновника, в настоящее время отряды спецназначения Минобороны осуществляют контрольную проверку почвы на глубине до девяти метров на территории, которая уже очищена от взрывчатки.

По состоянию на сегодня на территории бывших артскладов обнаружено, а впоследствии уничтожено свыше 31 тыс. взрывоопасных предметов. Работы по разминированию продолжаются.

— Процесс передачи земли местным властям начнется сразу после полного завершения и проверки качества глубинного разминирования территории. Но накануне следует подготовить необходимые документы, изменить целевое назначение земельного участка. Соответствующее письмо мы уже направили в Министерства обороны Украины, — подытожил Виктор Емельяненко, передает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

ФОТО ЗОГА