Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожье разоблачили "конвертационный центр": организатор - бывшая сотрудница налоговой
Поделиться

В результате незаконных действий участников организованной преступной группы в государственный бюджет не поступило более 4 миллионов гривен в виде налога на добавленную стоимость. Прекратили деятельность «конвертационного центра», что действовал в Запорожье на протяжении 2010-2012 годов, работники управления борьбы с организованной преступностью.
В Запорожье разоблачили
Как выяснилось организовала нелегальную финансовую структуру местная жительница, которая еще в 90-х лет работала в органах налоговой службы. Приобретенные знания в сфере налогового законодательства и ведения хозяйственной деятельности ей пригодитлись.

-К преступной деятельности она привлекла сына и еще одного знакомого. Злоумышленники создали и приобрели ряд фиктивных предприятий, с помощью которых совершали незаконные банковские транзакции для конвертации безналичных средств в наличные. В дальнейшем деньги передавались контрагентам, за вычетом определенного процента от суммы сделки за прикрытия их незаконной деятельности по уклонению от уплаты налогов. Клиентами конвертаторов были субъекты хозяйствования, в том числе государственной формы собственности. Установлено, что за время противоправной деятельности участниками ОПГ конвертированы свыше 25 млн. грн.,- сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Уголовное дело в отношении преступной группировки направлено на рассмотрение в суд. Финансовые сделки, согласно действующего законодательства, могут обернуться лишением свободы на срок до пяти лет.