Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Ливни топят жителей запорожской многоэтажки, коммунальщики - приходят, смотрят и предлагают заплатить: фото, видео
Поделиться

Дождям, а тем более ливням, жители запорожской многоэтажки по ул. Чумаченко, 23 (Коммунарский район города) не рады, даже в самые жаркие летние месяцы. Ведь каждое из таких природных явлений заканчивается для них всегда одинаково: потопом в общем коридоре, который пытаются спасти с помощью тазов и ведер. И куда только семья Самофал уже не обращалась… Двери, как говориться, им открывают, но дальше разговоров о том, что в коридоре, действительно течет, не идет. 

— Мы обращались в аварийную службу. Пришел слесарь, посмотрел, головой покивал и сказал, что нужно обращаться в ПРЭЖО-11. Обратились. Прислали нам слесаря оттуда. Он посмотрел, с проблемой согласился и прямым текстом заявил: » КП «Основание» денег не дает. Если материалы купите сами, то сделаем». А ведь текут таким образом во время дождя три этажа — 9,8, и наш седьмой. 35 лет живет в доме. Нет ни единой задолженности за услуги ЖХК, бывало такое, что голодали, но квартплату платили вовремя. И что?- рассказал «Индустриалке» Иван Самофал, житель квартиры 133, в чьем общем коридоре постоянные дождевые потопы.

После вчерашнего очередного потопа, устав стучаться к коммунальщикам, жильцы дома решили донести о своей проблеме через СМИ. Возможно, так нагляднее будет.

Фото и ВИДЕО предоставлены редакции семьей Самофал