Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье, Происшествия
За 4 дня на запорожском курорте 24 водителя сели за руль подшофе
Поделиться

Летом в курортной Кирилловке (Акимовский район Запорожской области) для обеспечения безопасности дорожного движения постоянно работает два дополнительных экипажа из облуправления ГАИ. А в конце июля в поселке была открыта штрафплощадка, куда на время попадают автомобили водителей-нарушителей.
За 4 дня на запорожском курорте 24 водителя сели за руль подшофе
— С 27 по 30 июля туда было поставлено в частности 24 транспортных средства, поскольку водители управляли ими в нетрезвом состоянии, – рассказал «Индустриалке» во время проведения в Мелитополе личного приема граждан начальник УГАИ в Запорожской области Виталий Горьковой. – Вследствие сокращения личного состава, меньше стало инспекторов на дороге и многие считают, что можно выпить и сесть за руль, тем более на отдыхе. В этом плане негативно отличаются Мелитополь и прилегающие курортные районы, которым приходится уделять усиленное внимание. Тем более, что аварийность по вине нетрезвых водителей выросла в разы: с восьми ДТП в прошлом году за аналогичный период до 26 в этом! В этой связи выделено два дополнительных экипажа из роты сопровождения облГАИ, которые постоянно несут службу в Кирилловке.

Виталий Владимирович также добавил, что на штрафплощадку (за ее работу отвечает ГП МВД Украины «Информ-ресурс» — Е.Д.) в курортном поселке попадают также автомобили, которые находились в розыске по то или иной причине. К примеру, система видеоконтроля «Рубеж» помогает «вылавливать» в потоке транспорта машины, которыми интересуется исполнительная служба из-за невыполнения долговых обязательств, либо неуплаты штрафов. В сутки она дает результат от 3 до 8 раз.

ФОТО АВТОРА