Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Десять отдыхающих спасли на запорожских курортах за сутки: среди возвращенных на землю жители России и Беларуси
Поделиться

Минувшие сутки вновь выдались беспокойными для спасателей Запорожской области. Любители поплавать в море надувных матрасах, несмотря на профилактические меры, предпринимаемые сотрудниками ГУ ГСЧС Запорожской области, напрочь забывают о собственной безопасности. Напомним, на прошлой неделе запорожские спасатели даже вышли в рейд на автовокзал, где прямо в маршрутках,следующих в направлении моря, напоминали людям об элементарных правилах безопасного поведения на воде и раздавали памятки. Итог вчерашних суток — 10 спасенных, которых уносило на надувных матрасах в открытое море. 
Десять отдыхающих спасли на запорожских курортах за сутки: среди возвращенных на землю жители России и Беларуси
Так, в 09-20 в Акимовском районе запорожской области, в пгт. Кирилловка, на косе Пересыпь, в районе пляжа б/о «Жемчужина». на расстоянии 2,5 км от берега Азовского моря спасен 60-летний житель Московской области, которого уносило на надувном матраце в море. 
Уже в 10-15, там же, только на косе Федотова, в районе пляжа б/о «Медик», на расстоянии 300 м. от берега Азовского моря спасен 13-летний и 14-летний подростки жители Запорожской области, которых уносило на надувном матраце в море. 
В 11-05, в пгт. Кирилловка, в районе пляжа б/о «Мрия», на расстоянии 2,5 км от берега Азовского моря спасли пятерых парней их Днепропетровской области, которых уносило на резиновой лодке в море. 
И в 13-50,  в пгт. Кирилловка, в районе пляжа б/о «Водный мир», на расстоянии 1 км от берега Азовского моря спасены две девушки из Беларуси и житель Запорожья, которых уносило на надувном матраце в море, рассказала сегодня «Индустриалке» начальник отдела взаимодействия со СМИ и связей с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева. 

Спасатели Запорожской области в который раз обращаются к гостям и жителям региона с просьбой быть внимательными на воде и соблюдать элементарные правила безопасности.
-Мы советуем родителям следить за играми детей даже на мелководье, потому что они могут во время игр упасть и захлебнуться. Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами — это может послужить причиной того, что ребенок вместо воздуха вдохнет воду и потеряет сознание. Учиться плавать дети могут только под вашим строгим контролем. На собственном примере учите детей элементарным правилам поведения на воде. Спасатели обращаются к гражданам с просьбой соблюдать элементарные правила поведения на воде. Не заплывайте далеко от берега и за предупредительные знаки. Купайтесь в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Чтобы избежать негативных последствий для здоровья входите в воду медленно и осторожно, чтобы не спровоцировать тепловой удар, судороги, также сердечный приступ. Не допускайте грубых игр на воде: нельзя нырять под человека, что плывет, «топить», — подчеркнула Юлия Барышева.

СПРАВКА «ИНДУСТРИАЛКИ»

в Запорожской области с начала года на воде спасли более 200 человек, из них — около 60 матрасников. К счастью, всех вернули на берег.