Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Дагестане обстреляли машину заместителя главы района
Поделиться

4 августа примерно в 15 часов на окраине города Хасавюрта Республики Дагестан возле торгового центра «Тартуга» неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-2109, обстреляли из автоматического оружия автомобиль заместителя главы Хасавюртовского района Исмаила Дадаева. В этот момент в салоне его автомобиля «Тойота» в качестве пассажиров находились его супруга и знакомый, выполнявший ремонтные работы в доме Дадаева. В результате обстрела Дадаев получил огнестрельное ранение в левое плечо, пассажиры не пострадали, автомобиль получил несколько огнестрельных пробоин, сообщили сегодня в СК РФ.
В Дагестане обстреляли машину заместителя главы района
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «а, ж» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).  

Ранее, 29 июля 2013 года, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту вымогательства неизвестными лицами крупной суммы денег у Дадаева путем направления ему флеш-карты с угрозами и требованиями выплатить 3 млн. рублей.  
    
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, принимаются меры по установлению лиц, совершивших данное преступление, решается вопрос о соединении в одно производство указанных уголовных дел.