Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
АР Крым: в Азовском море спасали 10-летнюю девочку из Москвы с помощью катера и вертолета - видео
Поделиться

4 августа в 13:42 дежурной смене Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций поступила информация о том, что в Азовском море, в районе косы Арабатская Стрелка, девочку на надувном матрасе уносит в открытое море. Примерно в 42 км к югу от с. Стрелковое Генического района Херсонской области, неподалеку от базы отдыха «Валок».

Информация была оперативно проверена и мгновенно передана всем службам, расположенным поблизости, которые могли приобщиться к спасению ребенка. Каждая минута была на вес золота, ведь порывы ветра скоростью 18-25 м/с создавали угрожающие волны на море и быстро отдаляли девочку от берега.
АР Крым: в Азовском море спасали 10-летнюю девочку из Москвы с помощью катера и вертолета - видео
-В 14:25 для проведения авиационного поиска и спасения в указанный район из аэропорта Симферополь вылетел дежурный вертолет Ми-8 ГСЧС Украины со спасательной парашютно-десантной группой в составе 2 человек и оперативной группой Главного управления ГСЧС Украины в АР Крым из 3 людьми на борту. Одновременно с с. Стрелково в район чрезвычайного происшествия направлен катер типа «Стар-крас». В 15:02 к девочкк, которую на матрасе отнесло на расстояние 3 км в море от берега, подошел катер и поднял ее на борт. В 15:22 катер доставил девочку на берег,- сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГСЧС Украины.

Вертолет Ми-8 сопровождал катер с потерпевшей на борту до берега, чтобы убедиться, что состояние девочки не нуждается в немедленной медицинской помощи. Спасенный ребенок был напуган, но в нормальном состоянии, в медицинской помощи не нуждалась. Спасенный ребенок — гражданка России 2003 года рождения, жительница г. Москвы. Только после выяснения состояния здоровья девочки спасательная группа на борту вертолета вернулась в аэропорт Симферополь.
Таким образом, благодаря скоординированным и оперативным действиям ребенок был спасен.

Спасатели напоминают о том, что категорически запрещается плавание на матрасах и кругах во время шторма и сильном ветре. Взрослые, будьте бдительны и не оставляйте без присмотра детей!

Видео ГСЧС 


Комментарии читателей