Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Уцелевший украинский рыбак рассказал сенсационные подробности кораблекрушения
Поделиться

Украинец Александр Федорович, которому удалось выжить после столкновения катера российских пограничников с рыболовным баркасом в Азовском море, жалуется на отсутствие какой-либо помощи с Родины. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью ТСН.19:30.
Уцелевший украинский рыбак рассказал сенсационные подробности кораблекрушения

Федоровича выписали из больницы в городе Ейск — с зашитыми легкими и 5 сломанными ребрами. Вернуться на Родину он не может, поскольку находится на подписке о невыезде. Мужчине негде было жить и нечем питаться. А уже вскоре пострадавший в кораблекрушения может вообще попасть в тюрьму.

По версии россиян, украинские рыбаки были браконьерами, которые, к тому же, сами атаковали пограничников. Следовательно Федоровичу грозит заключение.

Украинец говорит, что когда лежал в реанимации, подписал все, что принесли работники ФСБ. «Чтобы под нашу дудку плясал, а не будешь — мы тебе операцию делать не будем и отправим тебя вместе с твоими друзьями. Я подписал бумаги, и они теперь рады и довольны», — рассказал Федорович.

Напомним, МИД России выразил соболезнования Киеву в связи с гибелью людей в акватории Азовского моря, а ФСБ заявила,что виноваты рыбаки.