Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В запорожском селе горела летняя кухня и сарай: подростки сориентировались и позвали соседей
Поделиться

Вчера, 3 августа, в Приазовском районе Запорожской области, в 16:30 на территории частного домовладения по улице Октябрьской в селе Новоконстантиновка возник пожар. Горела летняя кухня и две деревянные надворные постройки на площади 60 кв.м.
В запорожском селе горела летняя кухня и сарай: подростки сориентировались и позвали соседей
-Сообщение в службу спасения «101» поступило от взволнованных соседей. На ликвидацию прибыл пожарно-спасательное подразделение ГСЧС и пожарный автомобиль «МАЗ», который принадлежит пансионату «Металлург». В результате сильного порыва ветра огонь перекинулся на рядом расположенные здания. Спасатели вовремя потушили возгорание и предотвратили распространение огня на более значительную площадь. К счастью, никто не пострадал,- сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, на момент возникновения пожара дома без присмотра взрослых находились несовершеннолетние брат с сестрой. 13-летняя девочка смотрела телевизор, а 16-летний мальчик играл на компьютере. Вдруг дети заметили, как во дворе горит сарай. Не растерявшись, мальчик немедленно на помощь позвал соседей. Причина пожара устанавливается. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

Главное управления ГСЧС Украины в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Ведь незначительное возгорание может привести к возникновению масштабного пожара и привести к значительным материальным убыткам, а иногда и человеческим жертвам.


Комментарии читателей