Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
На запорожских курортах в Азовском море спасены 11 человек - жители Полтавы, Харькова и Россиии
Поделиться

За сутки в пгт Кирилловка и г. Бердянск, что в Запорожской области, на воде спасено 11 человек. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.

Первое событие произошло 3 августа, в 11:17, в районе пляжа базы отдыха «Мотор» пгт Кирилловка. На расстоянии 2500 метров от берега на резиновом матрасе находились три девушки и один парень, которых уносило в открытое море. Сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения на лодке «Гранд» спасли жителей Полтавской области.
На запорожских курортах в Азовском море спасены 11 человек - жители Полтавы, Харькова и Россиии
Почти через три часа, в том же месте, на расстоянии 2500 м от берега на резиновом матрасе находились две девушки 17 и 24 лет и трое парней 19, 23, 25 лет, которые нуждались в помощи. Сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения на лодке «Гранд» добрались до пострадавших и доставили на берег 2 жителей г. Харьков и 3 жителей Российской Федерации.

В 12:50 напротив озера-лимана Краснопере в г. Бердянск произошло событие на воде. На расстоянии 3 км от береговой линии спасены два человека, которых на надувной лодке ветром отнесло в открытое море. 32-летний мужчина и 31-летнюю женщину работники коммунальной водолазно-спасательной станции на моторном катере «Прогресс» доставили на берег.

Все спасенные от медицинской помощи отказались.

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой быть осторожными и соблюдать правила безопасности поведения на водных объектах! Не допустите трагедии в ваших семьях! Помните: купаться на стихийных пляжах строго запрещено! Уважаемые родители! Учите своих детей правилам безопасности и не оставляйте малышей без присмотра! Давайте вместе сделаем так, чтобы летний отдых оставил только приятные воспоминания и впечатления!


Комментарии читателей