Индустриальное Запорожье

Происшествия
Взяли прямо на горячем – вместе с рыбой
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

Взяли прямо на горячем – вместе с рыбойБолее двухсот килограммов плотвы, толстолобика, леща и сазана, а также почти километр рыболовных сетей обнаружили в лодке у двух кушугумцев инспекторы «Запорожрыбоохраны».

— В новогодние праздники браконьеры активизируются, появляется повышенный спрос на рыбу, люди забывают, что все может закончиться немалым штрафом, — рассказал «Индустриалке» специалист первой категории по СМИ управления «Запорожрыбоохраны» Максим Бронзюк. — За этими браконьерами наши сотрудники следили несколько дней, поджидали момент, чтобы поймать их с поличным. На днях они вышли на воду в районе Кушугума и незаконно ловили рыбу, как раз во время этого процесса их и задержали.

Один сразу признал, что совершил ошибку и ловил рыбу незаконно. Мужчина рассказал, что он не может найти работу, а семью кормить надо, поэтому хотел сдать весь улов оптом по 15 гривен за килограмм, чтобы денег заработать.

Несмотря на все объяснения, браконьерам в любом случае светит штраф в размере почти семи тысяч гривен за использование браконьерских орудий лова. Лодка, сети и улов изъяты до решения суда, материалы по делу переданы в следственные органы.