Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Из-за пожара на кухне чуть не погиб 72-летний дедушка
Поделиться

 

Сегодня в 15:46 запорожские пожарные спасли жизнь незрячему жителю Шевченковского района

 

Из-за пожара на кухне чуть не погиб 72-летний дедушка
 

О пожаре в одной из пятиэтажек по ул. Карпенко-Карого в службу спасения «101» сообщили случайные свидетели ЧП. Очаг воспламенения был на кухне — горели домашние вещи на общей площади 6 кв.м.

На место вызова прибыли 3 единицы спецтехники и 16 бойцов МЧС, а также работники «скорой помощи». Как сообщает пресс-служба ГТУ МЧС Украины в Запорожской области, огнеборцы первого отделения пытались войти в квартиру через входные двери. Спасатели второго отделения, в составе звена газодымозащитной службы, вошли в квартиру через окно с помощью трехколенной лестницы. Во время тушения пожара бойцы МЧС услышали стон человека, который доносился из другой комнаты. Войдя в помещение, они увидели 72-летнего хозяина квартиры.

 

Из-за пожара на кухне чуть не погиб 72-летний дедушка

 

 

Не теряя ни минуты, огнеборцы вынесли мужчину через входные двери на свежий воздух и передали медикам. Каретой «скорой помощи» хозяина квартиры госпитализировали в 5-ю городскую больницу. Врачи предполагают, что мужчина отравился продуктами горения и получил ожоги нижних конечностей. В ходе предварительного расследования установлено, что дедушка проживает в квартире один и имеет проблемы со зрением.

 

Из-за пожара на кухне чуть не погиб 72-летний дедушка

 

 

Причина пожара и убытки, нанесенные огнем, устанавливаются. На месте события работают сотрудники милиции. По факту ЧП ведется следствие.