Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В Мелитополе бывших оперативников будут судить за пытки
Поделиться

Мелитопольская межрайонная прокуратура (Запорожская область), как и планировалась, в сжатые сроки закончила расследование и передала в суд обвинительный акт по делу о пытках в местном горотделе милиции. Четырем стражам порядка, уже уволенным из правоохранительных органов, грозит минимум пять лет за решеткой.
 

На скамье подсудимых окажутся бывшие сотрудники сектора уголовного розыска (один из них занимал должность замначальника подразделения) Мелитопольского ГО УМВД Украины в Запорожской области. В начале этого года, пытаясь раскрыть кражу, они перешли рамки дозволенного и не только на словах угрожали 26-летнему сельчанину, но и пошли на применение электрошокера. Парень, который на самом деле, был не причастен к совершению преступления, не стал брать на себя чужую вину и ни в чем так и не признался.

Как уже сообщала «Индустриалка», житель Мелитопольского района решил не оставлять действия милиционеров без наказания и обратился с заявлением в прокуратуру. Это стало основанием для разбирательства, а затем открытия уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 27 ч. 2 ст. 127 УК Украины («пытки, совершенные по предварительному сговору группой лиц»). В ходе досудебного расследования были собраны доказательства причастности бывших оперативников к использованию запрещенных методов дознания, хотя сами они отказывались от дачи показаний. Изменят ли они свою позицию во время слушания дела в суде, станет известно позднее. Напомним, что за содеянное четверке грозит реальный срок – от пяти до десяти лет лишения свободы.

 


Комментарии читателей