Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Убийцей хмельницкой школьницы оказался дальний родственник
Поделиться

Заявление о пропаже 16-летней школьницы, жительницы Старокостантиновского района Хмельницкой области, поступило от матери 28 июля после того, как односельчане всю ночь пытались самостоятельно ее разыскать. По словам убитой горем женщины, дочь вечером не вернулась из сельского клуба, хотя позвонила, что будет дома через несколько минут. После этого телефон девушки больше не отвечал. Изображением юной жизнерадостной красавицы несколько дней пестрели все столбы в окрестностях, райцентре и соседних районах.
Убийцей хмельницкой школьницы оказался дальний родственник 

Все, кто знал пропавшую, характеризовали ее как умную, порядочную и вежливую активистку, поэтому о ее побеге из дома, как это иногда случается в подростковом возрасте, и речи быть не могло, рассказали «Индустриалке» в ОСО УМВД региона.

Правоохранители несколько дней подряд работали круглосуточно, чтобы выяснить, что же случилось со школьницей. Правда потрясла как семью, так и односельчан — в убийстве признался дальний родственник девушки. Возмущение селян вызвал тот факт, что за несколько часов после убийства, он вместе с другими, будто ничего и не случилось, активно разыскивал несчастную по деревне.

Двадцатипятилетний мужчина нигде не работал. В тот злосчастный день он подзаправился несколькими бутылками пива. По его словам, родственницу встретил тогда, когда после ссоры с родителями вышел прогуляться по селу. Девушка возвращалась домой и уже почти была возле собственного дома, но он уговорил ее пройтись вместе, потому что хотел выговориться. Как напал на потерпевшую — говорит, что точно не помнит. Сначала ударил кулаком, потом принялся душить. Очнулся, когда девушка уже лежала на дороге мертвой. Поняв, что натворил, парень оттащил тело своей жертвы в высокую траву на краю кукурузного поля.

Сейчас в отношении задержанного открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины. В качестве меры пресечения суд избрал арест.

 


Комментарии читателей