Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
23-летний парень убил и ограбил односельчанку, повинуясь "темным силам"
Поделиться

52-летняя жительница села Белогородка Киевской области после работы возвращалась домой. Вдруг неизвестный мужчина напал на нее и, нанося ножевые ранения, похитил золотые изделия и сумочку, в которой находилось 50 гривен.

Жестокость совершенного шокировала даже бывалых милиционеров. Едва дыша, в полубессознательном состоянии женщина успела сообщить о похищенных вещах и приметах нападавшего. При осмотре места происшествия правоохранители изъяли женскую сумочку и пустой кошелек.

23-летний парень убил и ограбил односельчанку, повинуясь

В районной больнице медицинские работники боролись за жизнь пострадавшей, но тяжкие телесные повреждения — пять глубоких колото-резаных ран — оказались несовместимыми с жизнью. Женщина умерла в реанимационном отделении.

Оперативники приложили немало усилий, чтобы в кратчайшие сроки преступник оказался на скамье подсудимых. Кропотливая оперативная работа дала свои положительные результаты. Через неделю нападавшего доставили в Киево-Святошинский райотдел милиции. Им оказался 23-летний односельчанин потерпевшей, ранее судимый за разбойное нападение. Под натиском неоспоримых доказательств в содеянном он сознался, но не раскаялся. Довольно странное оправдание придумал, якобы темные силы затащили его на то самое место, где он совершил свое первое преступление и заставили совершить убийство.

Районный суд приговорил молодого человека по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и по ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины к 18 годам лишения свободы, сообщили в МВД Украины.

23-летний парень убил и ограбил односельчанку, повинуясь