Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Убийство бортпроводницы в Химках: преступник разжалобил будущую жертву чеченской войной и намерением покончить с собой
Поделиться

Главным следственным управлением Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего гражданина Украины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Об этом сегодня сообщает СК РФ.

По версии следствия, 1 июля 2012 года обвиняемый подошел к ранее неизвестным ему двум 26-летним девушкам, бортпроводницам авиакомпании, которые гуляли в парке в городе Химки. Мужчина ввел девушек в заблуждение и рассказал, что его жена умерла, он «прошел две чеченские войны», после чего пригласил их к себе, угрожая в случае отказа покончить жизнь самоубийством. Испытывая жалость к нему, девушки согласились. Находясь в квартире, девушки заподозрили мужчину во лжи, после чего  обвиняемый избил одну из них. Размахивая и угрожая ножом, он приказал ей выйти на балкон, а затем вылезти с балкона через окно. Опасаясь угрозы, девушка выполнила требование, после чего мужчина разжал пальцы, которыми она удерживалась за раму, в результате чего упала на землю с высоты восьмого этажа дома. От полученной тупой сочетанной травмы головы, туловища и конечностей она скончалась на месте происшествия. 

После этого мужчина вернулся в квартиру, где совершил насильственные действия сексуального характера в отношении второй девушки.  По вызову соседей квартира была  вскрыта сотрудниками полиции. 

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.