Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Мужчина убил и утопил в болоте 4-летнюю девочку
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.»в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней). Ранее сообщалось, что поздним вечером 30 июля в правоохранительные органы Берёзовского городского округа обратились родители 4-летней девочки, которая гуляла возле дома по улице Гоголя в поселке Ключевск и пропала. После выполнения значительного объема поисковых мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитета, полицейскими, МЧС, водолазами и волонтерами, удалось установить местонахождение пропавшей девочки — ее тело, завернутое в ткань, найдено в 1,5 километрах в густой лесной чаще, утопленное в болоте. 

Мужчина убил и утопил в болоте 4-летнюю девочку

Как сообщает Следственный комитет РФ, кроме того, в результате проведенного комплекса неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Следственного комитета и полиции установлен и задержан родственник девочки — 35-летний местный житель, работающий грузчиком, по предварительно полученным данным, ранее судимый по ст.135 УК РФ (развратные действия) и ст.162 УК РФ (разбой), и освободившийся условно-досрочно из мест лишения свободы в 2008 году. Он уже написал явку с повинной и признался в совершении убийства своей родственницы. Также необходимо отметить, что причастность подозреваемого к убийству подтверждается показаниями ряда свидетелей и изъятыми в ходе обыска у него в жилище вещественными доказательствами.

В настоящее время следователями Следственного комитета и уголовного розыска полиции выполняется весь возможный комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Следователь регионального СК России намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, в самое ближайшее время подозреваемому планируется предъявить обвинение в убийстве малолетней девочки. Назначена комплексная судебная медицинская экспертиза с целью определения точной причины смерти, также назначен комплекс иных судебных экспертиз. Выясняются истинные мотивы совершения этого дерзкого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей