Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир, Происшествия
У кинопродюсера с дачи похитили тысячу картин
Поделиться

Коллекция картин похищена с дачи российского кинопродюсера Сергея Аврутина в поселке Репино под Петербургом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

«Пропали предметы живописи — коллекция работ художников Каплан и Маневич. Общее количество картин — около 1000 штук, точное их количество уточняется. Сумма ущерба устанавливается», — сообщил источник. 

По информации источника, на даче Аврутин не был более трех недель — с 13 июля. В среду он прибыл на дачу и обнаружил пропажу.

У кинопродюсера с дачи похитили тысячу картин

Картины, похищенные из дома Аврутина, не в первый раз становятся добычей преступников, сообщает региональное ГУМВД. Точное количество похищенного и его стоимость потерпевший затруднился назвать, потому что картины были упакованы в мешки как вещдоки.

Преступники похитили 13 из 20 мешков. Что конкретно находилось в мешках, оперативники выясняют вместе с хозяином, добавляет ведомство. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Сергей Аврутин, по данным открытых источников, с1981 года работал на «Ленфильме» (ассистент режиссера на фильмах: «Голос», «На берегах пленительных Невы»), «Торпедоносцы», «Противостояние». Продюсер фильмов «Переход товарища Чкалова через Северный полюс», «Миф о Леониде», «Жертва для императора», «Мишель», «Женский роман», «Коллекция». 

Исаак Каплан (1924-1997) с 1954 года работал художником киностудии «Ленфильм». Среди работ Каплана (многие из которых выполнены в соавторстве с женой, Беллой Маневич-Каплан) — такие выдающиеся кинофильмы советского времени, как «Старик Хоттабыч», «Дорогой мой человек», «Дама с собачкой», «Три толстяка», «Игрок», «Плохой хороший человек», «Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы», «Торпедоносцы» и др.


Комментарии читателей