Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В школе-интернате на поясе от халата повесился 16-летний подросток
Поделиться

1 августаоколо 13 часов в помещении школы-интерната по улице Каржавина в городе Североуральске, в спальном корпусе на 3-м этаже, воспитателем обнаружено висящим в петле тело 16-летнего подростка. В целях выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Как сообщает Следственный комитет РФ, предварительно установлено, что петля, в которой обнаружено тело подростка, изготовлена при помощи пояса от халата, который был привязан к перекладине в проеме между комнатой отдыха и фойе. В ходе осмотра места происшествия найдена предсмертная записка. В ходе внешнего осмотра тела умершего помимо странгуляционной борозды в области шеи иных телесных повреждений не обнаружено. Подросток проживал в интернате ориентировочно с 2006 года, прибыл, по предварительным данным, из Башкирии. 

В школе-интернате на поясе от халата повесился 16-летний подросток

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела сотрудники Следственного комитета и полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств смерти подростка и причин, которые могли привести к трагедии. Принимаются меры к допросу воспитателей и воспитанников школы-интерната, назначена судебная медицинская экспертиза с целью определения точной причины смерти. Следственно-оперативным путем проверяется, имелись ли у подростка какие-либо конфликты накануне инцидента и т.д. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей