iz.com.ua

Происшествия, Украина
«Колбасного» вора задержали благодаря камере видеонаблюдения
Поделиться

Кражи из супермаркетов сегодня — не редкость. Обычно «покупатели» незаметно кладут в карманы жевательную резинку, маленькую шоколадку или конфету, то есть недорогую мелкую вещь, которую можно легко и незаметно вынести из магазина. Однако, встречаются и такие любители «дармовщины», которые пытаются украсть товар подороже. Воры даже не догадываются, что за их «промыслом» следят камеры видеонаблюдения, а на выходе из магазина их уже ожидает наряд милиции.

На днях в Керчи около двух часов дня наряд спецподразделения группы задержания Государственной службы охраны получил сообщение от оператора пункта централизованного наблюдения, что сработала кнопка экстренного вызова милиции в супермаркете на улице Кирова.

За считанные минуты сотрудники ГСО прапорщик милиции Николай Критский и старшина милиции Максим Заволинковский прибыли на место вызова. Там к ним обратился охранник супермаркета и рассказал, что через камеры внутреннего видеонаблюдения увидел, как неизвестный взял с витрины в торговом зале три палки сырокопченой колбасы и спрятал их себе под рубашку, предварительно ликвидировав бирки со штрих-кодами.

Наряд ГСО совместно с охранником задержали злоумышленника на выходе из супермаркета. При поверхностном осмотре у задержанного выявили и изъяли украденный товар на общую сумму 210 гривен. Горе-вором оказался 25-летний неработающий житель Донецкой области, который приехал в Керчь в поисках работы. Задержанный объяснил свой поступок тем, что работы он не нашел, поэтому решился на кражу, надеясь продать похищенное, мол, для покупки билета на обратную дорогу.

«Колбасного» вора задержали благодаря камере видеонаблюдения

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа 1-го отдела милиции Керчи. Задержанного же доставили в дежурную часть милиции для проведения следственных действий.

По данному факту открыто уголовное производство. Злоумышленнику инкриминируют криминальное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины — кража. Максимальное наказание за такое деяние — лишение свободы сроком до трех лет.

По материалам УГСо при ГУМВД в АР Крым