Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепропетровске изъяли большой арсенал оружия и драгоценности - фото
Поделиться

Работники милиции разоблачили преступную группу, которая специализировалась на деятельности, связанной с неконтролируемым оборотом огнестрельного оружия и боевых припасов на территории города Днепропетровска.  Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

В Днепропетровске изъяли большой арсенал оружия и драгоценности - фото

К незаконному хранению и организации сбыта оружия оказались причастными двое мужчин 42 и 57 лет. По данному факту было открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

В рамках производства в мае была проведена оперативная закупка у одного из членов группировки пистолета с глушителем калибра 8 мм, который по результатам НИЭКЦ был признан огнестрельным оружием.

В Днепропетровске изъяли большой арсенал оружия и драгоценности - фото

30 июля сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью провели санкционированный обыск по месту жительства 57-летнего мужчины, проживающего в Амур-Нижнеднепровском районе Днепропетровска. Во время обыска у него дома было изъято около 6 видов разнообразного оружия, среди которых пистолеты, револьвер, ружья, карабин. Также было найдено около 20 единиц дымовых шашек, около 60 детонаторов, более тысячи патронов к различным видам оружия, глушители и магазины к пистолетам.

 Кроме этого, в своей квартире злоумышленник хранил большое количество золотых изделий: колье, цепочки, серьги, кольца, некоторые с бриллиантами и другими драгоценными камнями.

Также в квартире были обнаружены марихуана и несколько удостоверений неизвестного происхождения. Обыскав автомобиль, принадлежащий подозреваемому гражданину, сотрудники УБОП нашли еще 2 пистолета и патроны к ним. Все изъятое направлено для проведения экспертизы.

В Днепропетровске изъяли большой арсенал оружия и драгоценности - фото

Злоумышленники задержаны, им грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

ФОТО МИЛИЦИИ