Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Электропоезд насмерть сбил мальчика
Поделиться

Сегодня днем, 1 августа, в районе станции Шакша в Калининском районе города Уфы два мальчика (9-ти и  10-ти лет), которые шли вдоль железнодорожных путей были травмированы электропоездом. Дети не заметили, как из-за поворота в их сторону двигался электропоезд сообщением Аша – Дема. Машинист применил экстренное торможение и подал сигнал. Один из мальчиков отбежал в сторону, а второй ребенок был сбит. 

Электропоезд насмерть сбил мальчика

Пострадавший получил повреждения не совместимые с жизнью и скончался по пути в больницу. Второй мальчик серьезных травм не получил, с ним в настоящее время работают врачи и психологи. Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по данному факту проводится доследственная проверка.

  Как сообщает Следственный комитет РФ, в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая проводит осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, назначены ряд исследований, проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.