Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
На запорожских АЗС выявили нарушения по охране труда
Поделиться

С целью предотвращения несчастных случаев при выполнении работ повышенной опасности на нефтебазах и автозаправочных станциях (АЗС) специалисты территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области провели тематические совещания.

Как сообщили в пресс-службе Госгорпромнадзора в Запорожской области, во время совещаний было акцентировано внимание работодателей на необходимость усиления контроля за выполнением работ повышенной опасности на АЗС и нефтебазах, особенно при проведении работ по наливу нефтепродуктов при высоких температурах воздуха, применении средств коллективной и индивидуальной защиты, принятии мер по защите от вредного и опасного воздействия статического электричества.

На запорожских АЗС выявили нарушения по охране труда

Кроме этого, проверен ряд АЗС по соблюдению ими требований законодательства по охране труда. В ходе проверок выявлено 94 нарушения нормативно-правовых актов по охране труда. По результатам проверок к административной ответственности привлечены семь должностных лиц, в том числе три руководителя.

Среди основных выявленных нарушений следующие: на АЗС отсутствуют знаки «движение только прямо», «обязательная высадка пассажиров», отсутствует схема объекта с нумерацией оборудования, отсутствуют схемы подземных, надземных трубопроводов, запорных устройств; отсутствует журнал учета проверок молниезащиты.


Комментарии читателей