Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Мужчина изнасиловал и убил 15-летнюю девушку: потерпевшая получила около 30 ударов лопатой
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение 23-летнему жителю города Санкт-Петербурга  в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней),  п.п. «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием).

Как сообщает Следственный комитет РФ, 19 сентября 2012 года в следственные органы СК России обратилась жительница поселка Рочегда Виноградовского района Архангельской области с заявлением о безвестном исчезновении ее 15-летней дочери, которая два дня назад ушла от бабушки, проживающей в том же поселке, но домой так и не вернулась.  20 сентября 2012 года тело школьницы с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесополосе.

Мужчина изнасиловал и убил 15-летнюю девушку: потерпевшая получила около 30 ударов лопатой

По версии следствия, вечером 17 сентября 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в безлюдном месте около поселка Рочегда, зная, что его знакомая девушка, которую он путем обмана заманил в безлюдное место, является несовершеннолетней, нанес ей не менее двух ударов имеющейся при себе штыковой лопатой по голове и изнасиловал. Желая скрыть совершенное преступление и избежать уголовной ответственности, обвиняемый нанес лежащей на земле и находящейся в сознании потерпевшей лопатой не менее 29 ударов по голове и несколько ударов по телу. От полученных телесных повреждений девушка скончалась на месте.

Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей