Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Крыму двое работников отравились парами в канализационном колодце: один мужчина скончался в больнице
Поделиться

31 июля в 9:32 в службу спасения «101» поступил вызов из города Армянск. В сообщении говорилось, что необходима помощь в доставании двух мужчин без сознания из канализационного колодца.

На место происшествия выехали спасатели и врачи «скорой помощи». По прибытию выяснилось, что на территории частного хозяйства 30-летний и 51-летний мужчины, которые работали в ЖЭУ, спустились в канализационный колодец диаметром 1 м и глубиной около 3 м для проведения ремонтных работ.

В Крыму двое работников отравились парами в канализационном колодце: один мужчина скончался в больнице

По предварительной версии, в колодец опустился один из работников и из-за высокой концентрации токсичных газовых испарений потерял сознание. Затем на помощь к нему спустился напарник и через несколько секунд упал рядом.

Спасатели в специальных аппаратах защиты органов дыхания, опустились в колодец и с помощью спасательной веревки и лестницы подняли мужчин на поверхность, где уже ждали сотрудники «скорой помощи».

Пострадавшие с диагнозом «отравление сероводородом» и травмами различной степени тяжести были доставлены в реанимационное отделение Армянской городской больницы. Около 21:00 один из пострадавших скончался в больнице. Жизнь второго спасенного — вне опасности.


Комментарии читателей