Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожцы с ямами на дорогах борются коврами - фотофакт
Поделиться

Жильцы по улице Победы, 101 с ямами на внутридворовых дорогах борются коврами! Дабы смягчить попадание машины в довольно глубокие дыры в асфальте, люди застилают их коврами и ненужной одеждой. Как рассказал «Индустриалке» житель дома № 100 Владимир Дронов, в одном из близлежащих домов живет цыганская семья, и она первой начала так маскировать ямы, которых здесь хватает. А потом, прочувствовав положительный эффект, к этому подключились и другие жители.

­Запорожцы с ямами на дорогах борются коврами - фотофакт Сначала все смеялись и думали, что эта идея — бред, но раньше мы вообще не могли выехать по этим ямам со двора, а теперь — стало помягче и поудобнее, ­ подчеркивает Владимир. ­ Я сам, как водитель, скажу, что это отличный выход — и жизнь коврам продлеваем, и машины бережем!

Таким образом, если через дворы подниматься от остановки общественного транспорта «Ласточка», что по улице Победы, к трамвайной остановке «Бульвар Центральный», вы увидите аж три ямы, прикрытые коврами и вещами. По словам Владимира, цвета вещей и ковров специально выбирают яркие, чтобы городские власти заметили ноу-­хау и наконец-­то залатали ужасные ямы практически в центре города.

 


Комментарии читателей