iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Мелитопольском горотделе капстроительства "не замечали" завышение стоимости выполненных работ
Поделиться

В Мелитопольском городском отделе капитального строительства (Мелитополь, Запорожская область) «не замечали» завышение стоимости выполненных работ. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в Госфининспекции региона. 

Как сообщается, по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности отдела капитального строительства Мелитопольского городского совета установлены нарушения финансовой дисциплины, которые нанесли ущерб на общую сумму почти 300 тыс. гривен. 
Так, в результате отсутствия надлежащего контроля от руководства отдела, подрядные организации завысили стоимость ремонтно-строительных работ на общую сумму 238,1 тыс. грн, которые приняты и оплачены за счет средств городского бюджета в полном объеме.
В Мелитопольском горотделе капстроительства
— В частности, подрядчик (одно из частных предприятий) завысил стоимость работ при осуществлении реконструкции сцены в детской школе искусств на общую сумму 30,3 тыс. грн вследствие завышения объемов работ и завышения стоимости материальных ресурсов. Кроме того, в нарушение положений Хозяйственного кодекса и условий заключенных договоров вследствие двойного включения работ излишне выплачено одному из обществ за работы по энергетическому аудиту и обмерные работы, обследование кровли на общую сумму 39,6 тыс. гривен. Этот же подрядчик выполненив работы по энергетическому аудиту завысил их стоимость на сумму 22,3 тыс. гривен. При проведении встречной сверки в одном из частных предприятий установлено завышение стоимости выполненных подрядных работ по реконструкции инженерных сетей и оборудования пищеблока учебно-воспитательного комплекса №9 на 94,5 тыс.грн вследствие завышения объемов работ и стоимости материальных ресурсов., — говорится в сообщении региональной Госфининспекции. 

Кроме того, при выполнении работ на объектах поликлиники №1 и дошкольном учебном заведении №78 подрядчик одного из частных предприятий допустил завышение работ на общую сумму 13,5 тыс. грн за счет завышения объемов работ и стоимости материальных ресурсов. Другой подрядчик завысил стоимость работ по инженерно-геодезических изысканий и услуг содержание службы заказчика на общую сумму 16,9 тыс. гривен. При реконструкции котельной 75 квартала также допущено завышение стоимости выполненных работ на общую сумму 11,8 тыс. грн. вследствие завышения стоимости материальных ресурсов и объемов работ. Подобные завышения допущены еще тремя подрядными организациями.

Проведенной в ходе ревизии инвентаризации незавершенного строительства ревизоры установили недостачу на двух котельных — 302 и 285 кварталов на общую сумму 35,2 тыс.грн. Так, согласно имеющимся в отделе капитального строительства документам, работы по монтажу оборудования на указанных объектах выполнены подрядчиком еще в декабре 2007 года, но фактически… не выполнены. Оборудования на котельных отсутствует и находится в заводских упаковках на складах. А выполнение работ оплачено за счет средств городского бюджета.

По результатам проведенной ревизии 5 должностных лиц отдела привлечено об административной ответственности по ст.164-2 Куоап.