iz.com.ua

Происшествия, Украина
Пьяный хулиган направил на милиционеров бойцовского пса
Поделиться

За совершение хулиганства и сопротивление сотрудникам правоохранительных органов придется нести ответственность 25-летнему жителю Тернополя.

Молодой человек поздно вечером совершил противоправные действия в одной из летних торговых палаток в Тернополе. Туда он приехал на мотоцикле, хотя, по словам очевидцев, был в состоянии алкогольного опьянения. Вел себя агрессивно: разбросал товар, нецензурной бранью крыл работников и посетителей торговой палатки.

 Пьяный хулиган направил на милиционеров бойцовского пса

Работники заведения вызвали милицию, однако злоумышленник успел скрыться. Составив, по словам очевидцев, описание подозреваемого, милиционеры патрульной службы Тернопольского городского отдела милиции нашли его в одном из дворов. Молодой мужчина уже успел побывать дома и выйти во двор с собакой. Заметив правоохранителей, злоумышленник сначала стал угрожать им, потом, бросился бежать, однако милиционеры догнали беглеца. Сопротивляясь, тернополянин натравил на работников патрульной службы свою собаку, сообщили «Индустриалке» в Секторе общественных связей УМВД Украины в Тернопольской области.

Пьяный хулиган направил на милиционеров бойцовского пса

 Пес бойцовской породы «Амстаф», выполняя команду хозяина, бросился на правоохранителей. Чтобы защититься от агрессивного терьера, милиционеры сначала применили резиновую палку и слезоточивый газ. Но это вызвало еще большую агрессию бойцовской собаки. Один из сотрудников милиции вынужден был использовать табельное оружие. Предупредительный выстрел немного успокоил пыл и хозяина, и собаки. Злоумышленника задержали. К счастью, никто в данной конфликтной ситуации не пострадал.

Пьяный хулиган направил на милиционеров бойцовского пса

 

Применение табельного оружия — событие всегда чрезвычайно, поэтому в городском отделе внутренних дел была проведена служебная проверка на предмет правомерности ее использования. Заключение служебного расследования — милиционер действовал в рамках закона.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированно частью второй статьи 342 и частью первой статьи 296 Уголовного кодекса.