iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
Прокуратура помогает получить зарплату работникам запорожской «оборонки»
Поделиться

Запорожская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере постоянно держит в поле своего внимания вопросы выплаты заработной платы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Еще несколько месяцев назад эта проблема остро стояла на одном из крупнейших Запорожских предприятий оборонки – научно-производственном комплексе «Искра».
Прокуратура помогает получить зарплату работникам запорожской  «оборонки»
— Благодаря активной и целенаправленной деятельности прокуроров, — рассказал «Индустриалке» Запорожский специализированный прокурор старший советник юстиции Михаил Ивлев, — использованию методов прокурорского реагирования удалось сначала стабилизировать ситуацию, а затем и вовсе ликвидировать задолженность по заработной плате. Более 3,5 тысяч работников «Искры» теперь получают деньги за выполненную работу, как говорится, день в день.

— Сказать, что эта проблема решена на всех предприятиях оборонно-промышленного комплекса, — продолжает Михаил Ивлев, — нельзя. Так, на известном Запорожском заводе «Радиоприбор» долги по заработной плате сегодня составляют около 15 млн. грн. Работники предприятия, а это почти 1500 человек, около трех месяцев не получают зарплату.

По данному факту прокуратура провела проверку. По ее результатам, по словам прокурора, внесено представление на имя директора «Радиоприбора».

Прокуратура и далее держит на контроле ход погашения задолженности по заработной плате, отметил прокурор.