Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Президента "Баварии" обвиняют в неуплате налогов
Поделиться

Прокуратура Мюнхена (Германия) предъявила президенту самого титулованного немецкого футбольного клуба «Бавария» Ули Хёнессу обвинения в уклонении от уплаты налогов.

«Решения суда о (возможном) начале процесса ждать не стоит до конца сентября текущего года», — заявила представитель прокуратуры Андреа Титц.

По данным СМИ, 61-летний футбольный функционер утаил от налоговых органов на своем счете в Швейцарии около 12 млн евро. В январе нынешнего года он оформил явку с повинной и сам признался, что уклонялся от уплаты налогов. Все произошедшее он назвал «огромной ошибкой».

Президента

В марте в его частном доме были проведены обыски по подозрению в нарушении налогового законодательства и выдан ордер на арест. В итоге Хёнесс остался на свободе под залог в миллион евро.

На минувшей неделе он не смог однозначно ответить на вопрос, продолжит ли он занимать свой пост в клубе. «Это решится в ближайшие два-три месяца», — сказал он.

Еще в мае стало известно о том, что отправить Хёнесса в отставку требуют компании «Адидас», «Ауди», «Фольксваген» и «Дойче телеком», которые являются основными партнерами «Баварии».

По данным немецких СМИ, Хёнесс вряд ли будет посажен в тюрьму — прокуратура может потребовать от суда два года условно и денежного штрафа в размере 72 дневных заработков. Это объясняется тем, что он уже вернул в налоговые органы большую часть задолженности, сообщает ИТАР-ТАСС.